All, Training Стрельбы 14

4 Comments

Поучил знакомую изъявившую желание оплатить расходы за урок по стрельбе.

P1020920

Обратил внимание на то, что цены на аммуницию в тире поднялись слегка.

Сам отстрелял около 40 магнумов с довольно плачевными результатами. всего 8 попаданий в чёрный круг, остальные уходили вниз. Видимо сказалось сильное засорение ствола жутко дымящим 38-ым калибром который продали в этот раз (а змейку для чистки забыл положить в сумку). Но возможно просто потерял навык?

4 Responses to “Стрельбы 14”

  1. Alex Says:

    Давненько не заглядывал сюда. Сам стараюсь еженедельно стрелять – порядка 50 патронов из пистолетов и револьверов (.22, .357, и 9 мм) и столько же из снайперских винтовок одного-двух калибров (.308 и .223)
    Недавно получил заказанные в Штатах прелюбопытные штуки – LaserLyte LT-1 и LT-Pro.
    http://www.laserlyte.com/Laser_Training_System/LT-PRO/LT-PRO.html
    http://www.laserlyte.com/Laser_Training_System/LT-1/LT-1.html
    Это почти BoreSight только модифицированный – лазер активируется от щелчка курка. Наслаждаюсь экономией боеприпасов, избавляюсь от рефлекторного поворота ствола при нажатии на спусковой крючок).
    LT-Pro хорош для пистолетов и револьверов, а LT-1 – для винтовок (у него дальность прилично поболе за счёт мощности лазера).
    В пистолетах перешёл с крупных калибров на мелкие – для тренировки почти тоже самое, а в деньгах экономия существенная – в три раза на пачке в 50 патронов.

  2. Alex Says:

    Ну, оно и понятно. Ничего интересного, и пишу в блог редко :(

    Рад за тебя! Интересная находка! Со звуковым триггером мне ещё не попадались. А в чём кайф тренировки с лазером? Как зафиксировать куда он попал, скажем на 25м? Или с ним таргет специальный дают?

    С мелким калибром – ясное дело дешевле. Ещё дешевле с воздушкой. Но, ИМХО, тренироваться надо с тем, с чем собираешься воевать. Всяко для начала надо потренироваться просто держать руку, но потом всё равно переходить на боевое оружие, причём своё, и эту руку “набивать”. У каждой конкретной пушки свой нрав и особенности.

  3. Alex Says:

    C лазером я тренировался на 15 метров, на 25 просто не пробовал но добивать должно без проблем.
    Поскольку “выстрел” ничего не стоит, “стрелять” можно много.
    Фиксация попадания визуальная . Вспышка длитя 0.1 секунды чего вполне хватает чтобы увидеть в какой части мишени появилось пятно. Дополнительный большой плюс – “стрелять” можно, к примеру, дома.

    Про привычку к своему оружию полностью согласен но пока оного нету – пробую всё что есть в наличии в клубе.
    Недавно даже удалось пострелять из СМ-2 http://www.raacfirearms.com/CM-2_Cadet.htm – у нас такие в школе были, вспомнил молодость. Диопртический прицел оказался весьма неплох на дистанции в 100 метров.
    Про воздушку подумываю – детям. Сдерживает только то что стрелять из неё поблизости негде.

  4. Alex Says:

    Мда, видимо надо будет попробовать такой лазер чтобы понять насколько это эффективно. По-поводу воздушки, это не ирония, а ещё одно моё открытие. К сожалению сейчас линк не найду, но есть воздушки класса PCP (со встроенным баллоном для накачки воздуха). Которые не только бьют на 100-300 метров, но и обладают убойной силой достаточной для охоты. Есть самодельные варианты (и на продажу есть тоже), которые работают с обычными пулями 22-го – 50-го калибра! Накчивать можно ручным насосом высокого давления (до 2-3 тыс атм). Шума как от хлопка в ладоши.

Leave a Reply

*