All, Training Стрельбы 15

0 Comments

Не выдержал, съездил отстрелялся. Выяснилось, что цены на магнумы взлетели вдвое! Якобы из-за подорожания праймеров (капсюлей). Зашёл на cabelas.com – всего-то на 10% дороже стало.

Итого вместо $23-х отдал $34… Скурвились ребята?

Ну хоть гильзы все как на подбор с одим headstamp-ом и видно что стреляны очень немного раз. Так же сменились мишени. Теперь это больше похоже на пистолетную мишень. Чёрный круг примерно в фут диаметром – соответствует грудной мишени. Уложил 30 в круге. 20 потратил на эксперименты.

Итоги

  • Решил переключаться с прицеливания по выравниванию среза мушки – на выравнивание по белым точкам прицела. В этот раз было пасмурно и мишень была большая и чёрная – что сильно мешало совмещать её с мушкой. А вот по точкам – без проблем. Опять же – в темноте по этим (тритиевым) точкам только и можно навестись. После перенастройки в первой же шестёрке выстрелов по точкам получил попадание в десятку.
  • Соседи – четверо юных азиатов стреляли в частности из шотгана (Mossberg). Бабахало конкретно, а гильзы летели в меня. Они каждый раз извинялись, а когда увидели, что я со своей стрельбой закончил – предложили мне бабахнуть из него в качестве компенсации :) Что удивительно – отдача была почти незаметная. Хотя ребят отбрасывало конкретно. Единственно, что – ствол подбрасывало сильно. Попал в чёрный круг с первого раза (использовали bird shot патроны). Также приятное впечатление оставили файбер-оптик мушка и кольцевой прицел (fiber optic + ghost ring – типа как на фото вверху, но лучше) – маст хэв! Mossberg тоже понравился – лёгкий, не длинный, автоматический. Похоже это была модель 930 SPX

  • Засорение ствола револьвера значительное, несмотря на использование змейки после каждого барабана, видны следы свинца в обычном месте на входе. Чистка ещё предстоит, так что оценивал пока на глаз. Запомнить подобрать заряд с минимальным засорением и подумать о расточке барабана.
  • Пора затаривать пули, иначе стрелять буду ещё реже.
  • Затарил 1000шт 158gr Flat Point with Bevel Base Sized to .358 на за $76.50 (с доставкой) на этом сайте. Сайт примечателен тем, что цены у них только немного выше самого минимума ($62.50 против $57), причём вполне обосновано – пули у них из сплава повышенной твёрдости (= меньше засорение ствола). И похоже не слишком засвеченые ребята – выслали заказ на след. день, имеют кое что ещё на продажу (хоть и немного но – на складе). Ну и ордер онлайн обеспечили в отличие от подавляющего большинства пуле-делателей. В закладки!

Leave a Reply

*