All, Ammo, Training Стрельбы 16

7 Comments

Ну всё. Я наконец-то опять на коне и с револьвером. Спонтанно сорвался в субботу с утреца…

Даже успел забить 4 штучки в темпе перед выходом с новыми пулями на пробу.

Заложил 0.42 грамма пороха HS-6 – как обычно. Но похоже, можно было и поболее. Параллельно отстрелил пару “медвежьих” патронов для сравнения. Отдача у них конкретная! Мои патроны и обычные вадкатеры со стрельбища по сравнению с медвежьими – просто “мягкие”. Буду пробовать доводить навеску пороха до максимума.

Новые пули сели в гильзы просто отлично. На фото видо “балдж” от посадки (красная стрелка на его краю). Немного свинца при этом всё равно срезалось, но очень незначительно. Немного недовальцевал край – торопился. Думаю  при такой плотной посадке вальцовка мало что решает, но попробовать надо разные варианты.

В цель все пули легли очень даже удовлетворительно, но засорение ствола весьма существенное. Возможно от-того что не смазывал пули целиком. Никаких следов вздутий или иных проблем на стреляных гильзах не обнаружил.

При забивке воспользовался своим же блогом для уточнения размера навески – не зря корпел, вставлял табличку в пост. Но с новыми пулями из-за их сверх-плотной посадки придётся провести всю линейку тестов с начала.

Прочие мысли

На стрельбище новый манагер – весьма доброжелательный, но 7 ярдовой мишени всё равно не дал, говорит народу много – будет остальным мешать. Магнумы у них так и остались по 24 бакса. Видел мерялку скорости пули у соседей на винтовочном рейндже – здоровая блин! Длинна плеча стойки почти метр, стояла на фото штативе перед скамьёй. Надо поискать варианты покомпактней, даже если и дороже.

7 Responses to “Стрельбы 16”

  1. Alex Says:

    А я вот купил себе Master Chrony (http://www.shootingchrony.com/products_SCMMCM.htm) с выносным дисплеем – всё компактно и аккуратно. Правда ещё не использовал – жду разрешения на покупку

  2. Alex Says:

    Поздравляю! Правда, что-то ревью на него не очень по-сравнению с другими брандами. С другой стороны в принципе они все практически одинаковые – тупой опто-датчик (я долго думал, типа индукции что-то используется – глядя на “антенны” :) ). Кстати, в интернете навалом DIY решений с использованием компа – вычисляют скорость по разнице между звуком выстрела и звуком удара об металлическую мишень. Что исключает всяческие проблемы с освещением, присущие опто. датчикам и требуют простого сенсора – микрофона (хм! хорошая идейка для аппликухи на PPC или андроид…). Но нужна своя “звонкая” мишень. В след. раз надо не забыть спросить можно ли свои не бумажные мишени приносить, а то запал глаз на “вертушку” типа такой: http://www.tactical-store.com/ts-qg-tg-40885.html (опять же есть шанс пособирать свинец от своих же пуль).

    P.S. Неужто ты тоже взялся за релоадинг? А пушку какую выбрал для старта? Колись!

  3. Alex Says:

    Да, сейчас только сообразил, что это коммент к этому посту. С метровым хронографом – всё ясно: мужик видимо суперсониками стрелял из своей снайперки, а там может не хватить короткого плеча для приемлемой точности измерений. А про- модели позволяют задать плечо произвольной длинны простым смещением датчика по линейке.

  4. Alex Says:

    Релодинг – дело времени :-)
    А вот с выбором пушки пока сложно. Поскольку пока можно только один ствол, не могу выбрать – то ли короткоствол (скорее всего пистолет типа SigSauer-Glock-Beretta, всё 9мм), то ли 7,62 – Тигр (гражданский вариант СВД). Из всего этого стрелял, всё понравилось. Хотя поначалу подумывал об FN P90, но уж очень кусачие цены на аммуницию :-(
    Но скорее всего таки остановлюсь на Тигре, а там и до релодинга дело дойдёт.

  5. Alex Says:

    Мда, СВД это интересно! Лазеры – прикольно, но оптика завсегда лучше на больших дистанциях. А почему только одно можно? Так это ты разрешения на её покупку и ждёшь? (в первом посте – непонятно). Чую это мне тебя догонять скоро придётся :)

  6. Александр Says:

    Тут правила такие: после первого года – один ствол, после второго – ещё один, а потом – до 5
    Тигр – не совсем СВД, но там куча модификаций и можно выкрутить хорошую комплектацию и выбрать ствол с хорошей кучностью. Штатная оптика слабовата, 4-6 крат. Но есть переходники на стандартные крепления. В общем – простор для деятельности.

  7. Alex Says:

    Круто! И довольно разумно, если убрать потолок в 5. Давай не затягивай тогда, чтоли…

Leave a Reply

*