All, Ruger GP-100, Training Laserlyte LT-Pro

2 Comments

Да, давненько не писал я в блог что-то. Рутина заедает. Да и особых новостей нету по теме. Вот прикупил недавно гаджет к револьверу Laserlyte LT-Pro

Типа лазерная указка, прецизионно устанавливающаяся в канал ствола оружия и зажигающаяся по звуку удара спуска на 0.1 сек – вещь!

Обзор

Технические характеристики можно почитать на сайте (см выше). Из наиболее важных:

  • Калибр оружия где может использоваться 9мм – .45
  • Длина канала ствола не менее 5 см
  • Ёмкость “магазина”  – 3000 выстрелов (батарейки)

В комплекте всё необходимое для установки, а так же двойной комплект батареек.

На сайте LaserLyte также можно найти специальную мишень для лазера:

но смысл в ней пока непонятен – в пределах своей квартиры я попадаю во всё размером с теннисный мячик – всегда.

Плюсы

Главный плюс – возможность тренировки и контроля прицеливания не выходя из дома. Конечно, без отдачи это недостаточно честно, но возможность отрабатывать Real Life ситуации которые запрещено отрабатывать на стрельбищах (стрельба навскидку, от бедра, боком, из неудобных положений типа лёжа, с доставанием из кобуры или сумки, с хватанием из сейфа или прикроватного столика, спросонья, итд) – огромный плюс.

Установка в ствол и удаление из ствола – очень простые процедуры. Конус в дульной части и резиновая пробка с регулируемым диаметром – на тыльной обеспечивают надёжное и точное крепление. Устанавливается и снимается за пару секунд. Не мешает при всех возможных реалистичных вариантах применния оружия.

Красное пятно лазера достаточно правильной формы и в темноте его можно свободно различить на белой стене за 50 метров.

Минусы

Изначальная юстировка лазера – параллельно стволу – довольно точная, однако мой прицел установлен немного выше – для баллистической дистанции 25м. Поэтому пятно от лазера оказывается ниже мушки (я его вижу только вторым глазом). Можно отрегулировать сам лазер, но тогда возникнет необходимость поворачивать его каждый раз в правильное положение. Скорее всего прийдётся регулировать прицел.

Батарейки (3 шт) НЕВЕРОЯТНО дорогие! Такие используются в часах и стоят $6 за штучку. Нужно будет найти места где они дешевле или ваять кастомный источник питания, поскольку:

Батарейки умирают за трое суток НЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ. В инструкции указано, что после тренировки рекомендуется отключить батарейки заложив в их отсек пластиковый куружок (прилагается). Я этому особого внимания не придал, и за 3-е суток батарейки на нуле. Видимо второй комплект включён неспроста. И $7 * 6 = $42 – практически половина цены лазера.

Микрофон слишком чувствительный, реагирует на громкие звуки (возможно это причина быстрой разрядки).

Нет коробочки для храниения.

При дневном свете лазер плохо различим.

Что сделать

  • Найти источник дешёвых батареек или сделать более дешёвый источник энергии.
  • Попробовать заизолировать микрофон с целью уменьшить чувствительность (скотч).
  • Найти оптимальные установки для прицела и обеспечить способ быстрого переключения установок (метки на прицеле).
  • Придумать коробочку (Altoids Tin?)
  • Возможно LaserLyte мишень может решить проблему тренировки с лазером на ярком свету?

Месяц спустя

Всё больше и больше убеждаюсь, что это незаменимый инструмент для тренировки рук и глаз. Подкрутил прицел так, чтобы пятно было чуть выше мушки. Что обнаружил:

  • Чёткий паттерн попаданий как на стрельбище. Всё уходит немного вправо и вверх, особенно если целюсь одной правой. Иными словами, это мой дефект прицеливания и спуска курка. Рука часто дёргает пистолет в этом направлении. Причём степень и характер ошибки зависит от высоты захвата рукояти и положения фаланги на спуске.
  • Однажды переложил реврольвер в левую руку, когда правая устала, и обнаружил, что так я стреляю гораздо лучше! Нету вышеозначеной ошибки совершенно. Но левая быстрее устаёт – буду тренировать левую. Во-первых у меня и левый глаз ведущий и с абсолютным зрением. Во-вторых, нападающие обычно предполагают, что противник вероятнее всего праворукий – unfair advantage.
  • Помогает почувствовать как движется точка попадания при различных направлениях наведения при быстром прицеливании и при возможных мелких “недоводах” мушки.
  • Помогает лучше понять различие в точке прицеливания от баллистической траектории (на коротких дистануиях большую роль играет параллакс, баллистику можно считать прямой линией).
  • Отличная живая мишень – экран телевизора с каким-нибудь боевичком.
  • Пластковый пенал от авторучки – идеальный футляр для лазера.

2 Responses to “Laserlyte LT-Pro”

  1. Alex Says:

    Во сколько LT-PRO обошёлся?

  2. Alex Says:

    За 90 с доставкой. Спасибо за идею, Александр! Всё больше и больше нахожу способов тренировки с ним. Must have штука!

Leave a Reply

*