All, Training Стрельбы 21

0 Comments

Пропустил несколько отчетов по стрельбам – ничего особенного не было. В этот раз пострелял еще и по тарелочкам. А так же вернулся к старому пороху для зарядки револьвера.

Рейндж для стрельбы по тарелочкам (Skeet and Trap) находится там же где и пистолетный, но дальше по дороге. Был значительный наплыв народа на Skeet поэтому я пострелял только Trap. Skeet отличается от Trap направлением и неожиданностью полёта тарелочек. С двух сторон и двух высот – слева направо или справа налево, против – из одной точки вдаль от стрелка под разными углами – в Trap.

Шотган

Стрелять над водой разрешено только никелированной сталью, которую продают тут же. Взял коробку 25 шт для начала. Итого суммарно вышло всего лишь $17. На второй подход не пошел т.к. времени было в обрез, анужно было еще расстрелять сотню зарядов из револьвера.

Инструктор дал мне простые правила стрельбы и посоветовал снять ред-дот прицел, чтобы удобнее было целиться по стволу как делают это все. Думаю из-за этого попал только 2 раза из 23 (2 тарелочки пропустил из-за высокой чувствительности микрофона сработавшего на звук передергивания затвора перед ним (в микрофон кричишь “Пул!” чтобы запустить тарелочку). По стволу целиться почти нереально – цевье слишком высокое, а ствол короткий. Целился больше по мушке, но похоже слишком высоко всегда брал. Хотя возможно, что просто неправильно учитывал скорость полёта.

Понаблюдал как стреляли настоящие спортсмены. Ухватил элементы правильной стойки (легкий присед на переднюю ногу).

Вообще надо отметить, что хост рейнджа похоже вперве видел сайгу. Долго и с интересом ее осматривал, когда я поинтересовался можно ли с ней у них стрелять. А когда я ему пожаловался, что попал только дважды, он уверенно заявил, что это оружие чтоб убивать людей, а не для охоты… Посмеялись.

Револьвер

Из револьвера расстрелял последние 100 пуль из моего запаса, пора заказывать новые. Планирую взять настоящие литые, а не штампованые как у меня были. И пора бы уже переходить на литье своих пуль.

Патроны заряжал старым порохом, и был удивлен необходимостью очень сильного (на 3.5 оборота) опускания планки прицела. Возможно из=за того что использовал довольно горячую навеску пороха 0.42 грамма (6.5 гран). В общем, результатом стрельбы доволен – 90% в черном круге. Только 3 осечки (слишком глубокий капсюль) – возможно благодаря отбору гильз одного производителя. Загрязнение свинцом умеренное, но бывало и лучше.

Выводы

  • В следующий раз думаю оставить ред дот на месте (зря я чтоли по бумаге с ним руку набивал) и взять побольше патронов.
  • Так же надо поработать над правильной стойкой. Заряжать разрешено только по одному патрону (вот где я порадовался, что у меня установлен фиксатор затвора!), поэтому приходится вертеть сайгу в руках постоянно – устают руки.
  • Соответственно магазинами не пользовался, что на самом деле было бы довольно неудобно при необходимости каждый раз открывать калифорнийский замок. Определенно назрела необходимость сделать удобный ключ для его быстрого открывания (видится что-то в форме креста для само-центрирования в отверстии).
  • Также назрела необходимось в регулируемом чокере. Вычитал, что как раз для Trap нужно уже сжимать поток дроби, а вот как раз для Skeet чокер не нужен. Уже заказал чокер, который давно хотел, у производителя, вариант с вентом (думаю чем длиннее выглядит ствол тем вероятнее, что пустят на рейндж где только 22″ стволы разрешены).

Leave a Reply

*