All, S12 Poly-Choke II

0 Comments

Мой самый эффективный и эффектный апгрейд Сайги на сегодня – Choke. Это насадка на дуло для изменения угла расходимости потока дроби при выстреле. Функциональность и качество исполнения универсальной насадки от Poly-Choke превзошли все мои ожидания!

Первые жи испытания на стрельбище показали высокую эффективность насадки при стрельбе по  тарелочкам (Trap).

Насадка позволяет устанавливать 9 различных настроек угла разлета дроби простым вращением передней части от Extreme Full до Wide Open. Сжатие канала позволяет повысить надежность поражения дичи на дальних расстояниях (Trap style), в то время как максимальное расширение обеспечивает широкую зону покрытия цели, например при стрельбе крупной дробью (картечью).

Согласно инструкции реально нужны только 4 положения, но для учета особенностей конкретного ствола и определенных боеприпасов – добавлены 5 промежуточных положений для тонкой регулировки. Каждое положение индицируется щелчком при вращении относително выемки – маркера на основании насадки. Последнее также служит зацепом для затягивания насадки на стволе прилагающимся ключом.

Внутренний механизм прост и надежен. Фактически это шести – лепестковый байонетный зажим, изначально расширяющийся на конус, сжимаемый внешней гайкой как необходимо. Гайка свободно откручивается для обеспечения доступа к механизму при чистке.

Третий элемент конструкции, видимый на фото ниже под рифленым кольцом для ручного вращения, это простая кольцевая пружина, обеспечивающая функцию фиксации настроечных положений внешней трубки относительно нижней.

 

 

 

 

 

 

 

 

Кроме основной функции насадка оборудована вентиляционными отверстиями для гашения пламени, а так же очень острой зубчатой насечкой (Door Breacher) на выходном конце, которую можно использовать для нанесения штыковых ударов (чтобы выломать замок в деревянной двери, например).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На стрельбище с первой же попытки выбил 14 из 24 тарелочек (Trap) – эффективность налицо!

Замечания

  • Отличный внешний вид!
  • Удлиннение ствола 2.5 дюйма, ствол теперь почти 22″ (необходимо для стрельбы на некоторых рейнджах с ограничениями на приносное оружие).
  • Добавочный вес около 150 грамм почти незаметен.
  • Кромки бричера очень острые, с ними нужно обращаться осторожно.
  • Несмотря на тщательное затягивание ключом, после нескольких выстрелов насадка может начать откручиваться. Нужно часто проверять и поджимать ключом. Попробую решить эту проблему, но резьба довольно длинная, особой проблемы в этом быть не должно.
  • Из-за множества отверстий в пламегасителе и  из-за довольно грубой обработки внутренних поверхностей (шершавость) чистка насадки затруднена. Помогает предварительное замачивание в солвенте и чистка насадки отдельно от ствола.
  • Затяжной ключ вполне может быть использован и как ключ для замка магазина как есть (серпом вперед). Ключ плоский и хорошо входит под резиновую юбку амортизатора приклада
  • Чернение похоже довольно неглубокое. Уже посадил царапины вокруг затяжного отверстия.
  • Тех поддержка на сайте производителя очень респонсивная.
  • Цена вопроса $115 с доставкой.

 

В общем целом – отличный продукт и отличное исполнение.

Leave a Reply

*