All, Ammo, Training Опять отливка, зарядка, отстрел

1 Comment

Пару зарядок и стрельб ничего нового в технологию я не вносил. Использовал и старый порох и новый – по сотне патронов, пробовал таймить их с МастерХрони, котрый срентовал на стрельбище, но дивайс был слишком убитый, и показания разнились слишком сильно, чтобы принимать их всерьез. На этот раз отлил около 200 пуль с немного более высокой твердостью. Добавил примерно в полтора раза больше Антимония.

Так же сподвигнулся зарядить 200 патронов за раз вместо 100. И смазывал чистым Алоксом. Результат превзошел все ожидания.

При использовании “плохого” пороха (IMR-700X) с навсеской в 0.360 грамм (немного выше чем обычно) и с незначительно более твердыми (на мой взгляд) пулями, смазанными как обычно в двойном зип-лок пакете небольшим колличеством Алокса, обнаружил практически полное отсутствие свнинцовой стружки в стволе после стрельбы! При этом так же достаточно хорошую кучность при стрельбе с рук на 25м, и характерную для магнума мощность (мощную!) отдачи.

Распределение весов пуль 10.0 грамм слева, 10.2 – справа. За пределами решетки “сверхлегкие” и “сверхтяжелые” пули. При зарядке и отстреле весь батч был поделен на 2 группы 10.0-10.1 и >10.1, а “сверхлегкие” – отбракованы.

При отливке столкнулся с проблемой изменившейся температуры воздуха. С похолоданием на улице форма долго отказывалась приобретать оптимальную температуру и то переохлаждалась, то перегревалась. Однако тонкой регулировкой температуры сплава и отсчетом секунд (15 сек) между заливкой и сбросом пуль из формы удалось достичь стабильного идеала уже после 12-й партии.

Из-за непоняток с температурой формы добвил несколько больше чем обычно олова (тоже раза в полтора). Олово придает пластичнось расплаву для лучшего заполнения форм. По-идее она практически не влияет на твердость конечного результата, поэтому из формулы идеальных патронов я ее пока исключаю (но кто знает? Поэтому отмечу это тут тоже).

Выводы

  • 200 патронов – уже довольно утомительно для ручной зарядки, пожалуй это предел, на который я могу пойти за один день. Наиболее муторная процедура – чистка карманов капсюлей. Устают руки. Стоит подумать о ее автоматизации. Или изменить процедуру подготовки гильз (обжатие одновременно со съемом капсюлей невозможно до чистки. Т.е. капсюли надо выбивать вручную?
  • Нужно проверить твердый сплав с порохом Hogdon.
  • Нужен измеритель твердости сплава.
  • Возник дефицит латунных гильз из за отбраковки. Пора докупить новых.
  • С левой руки по-прежнему получается более метко, обратил внимание, что хват ею выходит ниже по рукоятке.
  • Пора пополнить запасы свинца.

 

 

One Response to “Опять отливка, зарядка, отстрел”

  1. Alex Says:

    Ни разу не чистил карманы капсюлей при перезарядке… Правильный порох?
    Странно что низкий хват увеличивает меткость. По идее, чем ближе хват к оси ствола тем точнее стрельба – по крайней мере с пистолетом так.
    После переезда в начале года стрельбу сильно забросил – стрелял только на соревнованиях раза 4 и на паре тренировок.

Leave a Reply

*