All, S12 Новая вариация прицела для Буллпап Сайги

0 Comments

Пока что – все та же надульная схема, но, думаю, я решил проблему с соскальзыванием планки, т.к. использовал более мощную, которая лежала в запасниках из-за ее низковатого для буллпапа профиля.
DSCN0142

Камень преткновения с недостаточной высотой красной точки решился неожиданно просто, практически автоматически – я “выкинул” красивое но тяжелое крепление лазера и вставил его непосредственно в высокий просвет планки, тем самым приподняв верхнюю планку этого трех-компонентного крепления на необходимый для комфортного прицеливания сантиметр выше. Что удивительно, сначала я установил все прицелы почти строго вертикально над стволом, с намерением повернуть крепление влево для более удобного прицеливания уже при юстировке, но оказалось, что красная точка теперь прекрасно видна и в вертикальном положении. Что все-таки существенно улучшает “физику” прицеливания, т.к. красная точка находится более интуитивно при вскидывании ствола. К тому же, расположение всех инструментов в вертикальной плоскости облегчает как переноску за спиной так и упаковку сайги в сумку. Отказ от оригинального крепления лазера вдобавок освободил планку с правой стороны ствола, теперь можно крепить фонарик как справа, так и слева, по-необходимости.

DSCN0140

Установил удаленное включение лазера под пальцами передней (левой) руки. Временно закрепил выключатель капроновой ниткой, т.к. срок годности двусторонней клеющейся ленты, предназначеной для этого, похоже вышел. Держится хорошо, но надо продумать более перманентное, желательно съемное крепление. Работает отличо, интуитивное включение и экономится батарейка.

DSCN0137

Наконец я решился-таки обжать штатное крепление фонарика в тисках, оно люфтило на каких-то жалкие 0.5-0.75 миллиметра, что приводило к его дребезжанию и даже соскакиванию с короткой планки. Главный секрет – обжимать как можно более короткими импульсами по четверти оборота рукоятки тисков и делать паузу на остывание. Теперь он держится надежно. Не забудьте обклеить губки тисков например маскинг-тейпом (masking tape), чтобы не поцарапать черненый алюминий.

Также мне удалось укрепить конструкцию моего дешевого прицела красная точка. Я удалил штатные резинки, вокруг которых верхняя часть прицела качалась для юстировки и заменил переднюю на широкую стальную шайбу толщиной 1 мм. вокруг переднего грубого подъемного винта и притянул последний по максимуму. Юстировка значительно затруднилась и даже привела к легкой упугой деформации верней пластины, что определенно оказало позитивное влияние на устойчивость заданого положения прицела, а так же сделало переключение яркости маркера более тугим (оно слегка болталось). Позднее я планирую выточить более “правильную” прямоугольную стальную шайбу для этой точки.

Юстировка со ствольным лазером прошла идеально. Совместив все 3 точки на расстоянии 7 метров я обнаружл, что коллиматорный маркер оказался практически точно в центре внешней рамки прицела.

Замечания:

  1. Выточить прямоугольную шайбу для переднего крепления верха красной точки.
  2. Заменить винты ствольного зажима на более широкую головку.
  3. Закрепить выключатель лазера более грамотным, желательно съемным способом (3D print?)
  4. 3D print крышку на конец ствола.
  5. 3D print держатель магазина (для организованого хранения).
  6. 3D print зажим для объединения 2-х патронных магазинов в один реверсивный (удалить нижнюю заглушку)
  7. 3D print кронштейн для спаривания 2-х 10-и пат. магазинов (крепить второй слева).
  8. Купить 2-й идентичный 10 пат. магазин.

Tags: , , , , ,

Leave a Reply

*