All, Ruger GP-100 Планка пикатини на револьвер.

0 Comments

Года 3 я вынашивал идею приделать к своему револьверу планку для сменной оптики. Купил даже фрезерный станочек и выпилил несколько фреймов на верхнюю перекладину рамы, крепящиеся на 6 винтиков. Но получалось несколько громоздко по ширине, к тому же из-за отдачи они заметно смещались, а с 4-мя винтами, что я пробовал изначально – просто отлетали.

DSCN0147

Однако на днях я рылся в оружейной коробке с кучей разных деталей и что-то вдруг перемкнуло в голове, когда я увидел деталюшку валявшуюся там уже года 4 (нашел где-то однажды) – две фигурные пластинки скрепленные 2-мя длинными винтами…

Рядом с ней лежала голая планка пикатини, которую я пытался прикрутить напрямую к воздушке Браунинг-800…, и тут я вдруг понял, что она скорее всего точно войдет в паз между пластинами, если их перевернуть наоборот (зеркально). Попробовал… – как будто на мой револьвер и сделано!

DSCN0153

Длина планки отлично вписывается перед целиком, т.е. его не надо удалять. Пластинки закусывают планку и ствол сверху намертво (он как раз слегка сходится к оси ствола, типа на “ласточкин хвост”)! Попробовал установить на нее скоп – вполне реально! (к его короткой базе планка и подбиралась изначально).

DSCN0156

Но, конечно, для надежного крепления скопа надо будет сдвигать крепление ближе к мушке, да и задний конец закреплять тоже (на фото видно, что он просто висит).

Поставил свою микро красную точку, настроил ее по ствольному лазеру – красота!

DSCN0152

Так же оказалось, что с установленной планкой револьвер все еще идеально вписывается в мой ручной сейфик по вертикали. Сам прицел аккуратно поместился сбоку от курковой скобы.

DSCN0144

Уже отлил две сотни пулек (на неделе заряжу патроны), скоро буду испытывать.

Замечания:

  1. За ствол это крепление держится длинными острыми выступами, т.е. довольно агрессивно, но при эксплуатации эти острые выступы будут скорее всего раздавливаться (мягкий алюминий), пока не примут более плоскую форму. Запас по ширине зажима, думаю, дстаточен для этого, но нужно внимательно мониторить поведение зажима при стрельбе.
  2. Планка в зажиме сверху имеет вертикальный люфт, который на ее ближнем к глазу конце достигает миллиметра. Думаю, эта проблема исчезнет после того как зажим притрется к планке. Но пока придется поправлять его перед выстрелом нажимом до упора вниз. Вариант 2 – можно попробовать закрепить этот висящий конец винтом в целик для перманентного решения.

(Продолжение следует)

Leave a Reply

*